关闭
当前位置:首页 - 中超联赛 - 正文

爱唯侦察,【每周一练】周末学习,上岸快人一步!,慕南枝

admin 2019-04-15 256°c

2019贵州工作单位备考QQ群:151473321



1. 老子是我国古代巨大的思维家、哲学家、文学家和史学家,他以为,“将欲弱之,必故强之;将欲废之,必故兴之;将欲取之,必故与之”,这首要表现的道理是(    )

A. 事物的突变总是在质变的根底上发作的

B. 事物的改变开展不以人们的毅力为搬运

C. 新事物总是在旧事物的母体中孕育发生

D. 对立两边依据必定条件能够向其对立面转化

点击下方空白区域检查躲藏内容
▼爱唯侦查,【每周一练】周末学习,上岸快人一步!,慕南枝

【答案】D

【解析】本题考察对立相关常识。题干中老子名言的上海儿童医院意义是:想要收敛(它),必先扩张,想要削弱,必先健壮,想要废弃,必先看重,想要攫取,必先给予。也便是对立两边是彼此依赖的,两边在必定条件下能够彼此转化。故本题的正确选项是D项青岛cbd



2. 下列关于马克思主义真理哲学观念的说法,过错的是( &nb朝五晚九sp;  )

A. 真理在形式上是片面的,因为真理归于知道领域

B. 真理是人关于客观事物及其规矩的正确反映

C. 真理面前人人相等

D. 真理以阶层的片面希望为搬运,具有阶层性

点击下方空白区域检查躲藏内容

【答案】D

【解析】本题考察真理的根本特征。真理是客观的,真理是人们关于客观事物及其规矩的正确反映;真理在形式上是片面的,因为真理归于知道领域;真理在内容上是客观的,客观性乃是真理的底子特点;真理面前人人相等。故ABC项说法正确,扫除。D项说法过错,真理面前人人相等,没有阶层性。故本题的正确选项是D项。



3. 小梁是甲税务局的稽查员,他运用休息时间与搭档小张编写了一部普法小说。预备在某闻名期刊上宣布、连载,但小梁在联络期刊担任人时发现,小张现已私自宣布了该小说。且作者处只写了自己的名字,则小张侵犯了小梁的(    )

A. 名字权

B. 宣布权

C. 专利权

D. 隐私权

点击下方空白区域检查躲藏内容

【答案】B

【解析】本题考察公民的根本权力。

名字权是公民依法享有的抉择、运用、改变自己的名字并要求别人尊重自己名字的一种品格权力;宣布权指作者享有将著作公之于世的权力,宣布权的内容包含宣布著作与不宣布著作两方面的公主日记权力;专利权是创造创造人或其权力受让人对特定的创造创造在必定期限内依法享有的独占施行权;隐私权是指天然人享有的私家生活安定与私家信息隐秘依法遭到维护,不被别人不合法侵扰、知悉、搜集、运用和揭露的一种品格权。材猜中,小梁与小张一起编写小说,但小梁私自宣布小说且未写小梁的名字。故小张侵犯了小梁的宣布权。故本题的正确选项是B项。



4. 下列选项中,行为人甲对受害人乙不负有救助责任的是(    )

A. 学生甲在操场跑步,见到同学乙正被社会青年勒索,却回身脱离

B. 甲因婚姻问题与母亲乙发作争执,乙以撞墙相威胁,在房间里的甲听见母亲撞墙的产音却未出来阻挠

C. 甲为了逗乙,明知乙恐高仍将乙推到2米高的跳板边际,丙借机报仇用竿将乙从跳板边际推下,甲见状未加阻挠,乙摔成重伤

D. 盗窃犯乙为逃避差人甲的追捕,情急之下冲出马路,被轿车撞伤,赶到现场的甲为赏罚乙,回身离去,乙因失血过多逝世

点击下方空白区美丽的为难域检查躲藏内容

【答案】A

【解析】本题考察“救助责任”相关常识。救助责任包含:①法令法规明文规矩的责任;②职务或许业务要求的责任;③法令行为引起的责任;④先行行为引起的责任;选项中B项归于法令明文规矩的责任;C项归于先行行为引起的责任;D项归于法令行为引起的责任;因而BCD项都负有救助责任;A项不归于救助责任领域。故本题正确选项A项。



5. 2017年5月22日,交通运输部发布鼓舞和标准同享单车开展方针征求定见稿,提出加强信誉办理,树立企业和用户信誉根底数据库,对企业和用户“不文明行为和违法违规行为记入诚信记载。树立守信鼓励和失期惩松花粉戒机制。这首要表现了我国政府实施(    )

A. 文明功能

B. 政治功能  

C. 经济功能

D. 社会功能

点击下方空白区域检查躲藏内容

【答案】D

【解析】本题考察政府四个功能间的差异。

政治功能是指政府为维护国爱唯侦查,【每周一练】周末学习,上岸快人一步!,慕南枝家统治阶层的利益,对外维护国家安全,对内保持社会伤寒次序的功能,包含:①军事捍卫功能,②交际功能,③治安功能,④民主政治建造功能。经济功能是指政府为国家经济的开展,对社会经济生活进行办理的功能,首要包含:宏观调控、供给公共产品和效劳、商场监督;文明功能是指政府为满意公民日益增长的文明生活的需求,依法对文明工作所施行的办理,首要有以下四类:①开展科学技术的功能,②开展教育的功能,③开展文明工作的功能,④开展卫生体育的功能。社会公共效劳功能,即指除政治、经济、文明功能以外政府有必要承当的其他功能。政府的社会功能首要有:①调理社会分配和安排社会保障的功能。②维护生态环境和天然资源的功能。③促进社会化效劳体系树立的功能。④进步人口质量,实施计划生育的功能。材猜中交通运输部对不文明用户计入诚信记载,归于社会职爱唯侦查,【每周一练】周末学习,上岸快人一步!,慕南枝能中的促进社会化效劳体系树立的功能,即政府经过拟定法令法规、方针扶持等办法,促进社会自我办理才能的不断进步。故本题的正确选项是D项。



6. 王某对部属有必定信赖和决心,并善用奖励和赏罚,答应必定的自下而上的交流,赋予部属必定的抉择计划权,但牢牢把握方针性操控。王某的这一领导办法归于(    )

A. 洽谈式

B. 集体参加式  

C. 独裁--威望式

D. 开通--威望式

点击下方空白区域检查躲藏内容

【答案】D

【解析】本题考察领导办法。“独裁-威望式”指:选用自上而下的交流办法,很少信赖部属。对人选用惊骇与赏罚的办法,偶然兼用奖励,抉择计划权集中于自己。故C项不符合材料要求,扫除。“开通-威望式”指:对部属有必定信赖和决心,并用奖励和赏罚,答应必定的自下而上的交流,颁发下级必定的抉择计划权,但牢牢把握方针性操控。故D项符合题意,中选。“洽谈式”指:对部属抱有相当大的信赖和决心,一般设法选用部属定见。故A项不符合材料要求,扫除。“集体参加式”指:对部属在全部业务上抱有决心和充沛的信赖,总是乌梅的成效与效果从部属获取想象和定见,并积极地加以选用。故B项也不符合材料所说,扫除。故本题的正确选项是D项。



7. 以下公函标题中其公函文种运用过错的一项是(    )

A. 《关于恳求核准甲项目申请报告的请示》

B. 《执法局“安全出产月”期间致广阔市民朋友的批复》

C. 《布衣跑车审计厅机关委员会关肾病的前期症状于树立底层党安排和党建清单准则的告诉》

D. 《关于三起违背中心八项规矩精力典型问题的通报》

点击下方空白区域检查躲藏内容

【答案】B

【解析】本题考察公函文种间的差异。请示适用于向上级机关恳求指示、同意,故A项运用正确,扫除。批复适用于答复下级机关请示事项,B项从公函标题内容来看是要广而告之的,此处应该运用布告,故B项过错,中选。告诉适用于发布、传达要求下级机关履行和有关单位周知或许履行的事项。C项运用正确,扫除。通报适用于赞誉先进、批判过错、传达重要精力和奉告重要事项。故D项运用正确,扫除。故本题的正确选项是B项。



8. 宋词分为豪宕、婉转两派,前者以苏轼为代表,下列归于他的著作的是(    )

A. 《水调歌头明月何时有》

B. 《望庐山瀑布》

C. 《早发白帝城》           

D. 《夜宿山寺》

点击下方空白区域检查躲藏内容

【答案】A

【解析】本题考察苏轼的相关著作。其间,《水调歌头明月何时有》是苏轼的代表作之一;《望庐山瀑布》《早发白帝城》《夜宿山寺》均是李白的著作。故本题的正确选项是A项。


9. 《儒林外史》的作者是清代的吴敬梓,他以挖苦的方法动漫美人凶恶,著作了封建社会读书人对功名的寻求以及他们的生活状况。其间描绘的(    )是经典的贪官人物形象。

A. 范进

B. 汤奉  

C. 马静

D. 王冕

点击下方空白区域检查躲藏内容

【答案】B

【解析】本题考察《儒林外史》中的经典人物形象。《儒林外史》是章回体小说的代表作。小说的思维成便是经过刻画以下几类典型形象来表现的。腐儒的典型——周进、范进;贪官蠹役的典爱唯侦查,【每周一练】周末学习,上岸快人一步!,慕南枝型——汤奉、王惠;陈腔滥调迷的典型——马静、鲁编修;正面典型王冕、杜少卿。故本题正确选项是B项。



10. 下列养分素归于脂类的是(    )

A. 葡萄糖

B. 淀粉  

C. 果糖

D. 胆固醇

点击下方空白区域检查躲藏内容

【答案】D

【解析】本题考察养分常识。脂类是油脂、脂肪、类脂的总称。其间类脂包含磷脂、糖脂和胆固醇三大类。ABC项都归于糖类,而不是脂类。故本题的正确选项是D项。



11. 依据下列条件,可判别出所描绘的物质为(    )

①一种极易焚烧的气体

②一种无色通明、无臭无味的气体

③lol新英豪放纵炮手它是相对分子质量最小的物质,首要用作还原剂

A. 氢气

B. 氧气

C. 氮气

D. 氦气

点击下方空白区域检查躲藏内容

【答案】A

【解析】本题考察气体的根本性质。常温常压下,氢气是一种极易焚烧,无色通明、无臭无味的气体,且氢气是相对爱唯侦查,【每周一练】周末学习,上岸快人一步!,慕南枝分子质量最小的物质,首要用作还原剂。故A项正确,中选。氧气无色无味,其自身不会焚烧,只能支撑焚烧。故B项过错,扫除。氮气是一种无色无味气体,其密度较小,化学性质不生动,常被用来做防腐剂。故C项说法过错,扫除。氦气无色无味,不能焚烧。故D项过错,扫除。故本题的正确选项是A项。



12. 慢跑是一种中等强度的有氧运动,患有(    )的人最适合坚持慢跑。

A. 乙肝

B. 糖尿病  

C. 心脏病

D. 白血病

点击下方空白区域检查躲藏内容

【答案】C

【解析】本题考察慢跑相关常识。慢跑可经过继续有节奏的呼吸运动,吸入足够的氧气。还可缓解神经严峻,进步心脏的耐受性,避免血液凝块及血液循环失调等。心脏病和高血压最干一适合,坚持慢跑或原地跑步亦可改进心功能。故本题的正确选项是C项。



13. 公元3世纪初,张仲景博学多才,广采众方,凝集一生汗水写成一本中医学著作,这本医学著作是(    )

A. 《金匮要略方论》

B. 《黄帝内经》

C. 《伤寒杂病论》   

D. 《千金方》

点击下方空白区域检查躲藏内容

【答案】C

【解析】本题考察张仲景的著作。公元3世纪初,张仲景博学多才,广采众方,凝集一生汗水,写就《伤寒杂病论》一书,本书是张仲景的代表作。故C项说法正确,中选;爱唯侦查,【每周一练】周末学习,上岸快人一步!,慕南枝《金匮要略》是我国东汉闻名医学家张仲景所著《伤寒杂病论》的杂病部分,也是我国现存最早的一部论说杂病诊治的专书,原名《金匮要略方论》。故A项说法过错,扫除。《黄帝内经》是我国最早的医学典籍,传统医学四大经典著作之一,相传为黄帝所作。故B项说法过错,扫除。《千金方》是综合性临床医著,被誉为我国最早的临床百科全书,唐朝孙思邈所著。故D项过错,扫除。故本题的正确选项是C项。



14. 甲企业是我国最大的家具收购商,因为其家具需求量较大,因而其相关于家具供货商而言具有极强的议价才能,在其最新签定的一份收购合同中协议在收到乙供货商家具产品6个月后再付出6000万公民币货款,则此处公民币发挥的功能是(    )

A. 流通手法

B. 付出手法  

C. 价值尺度

D. 储藏手法

点击下方空白区域检查躲藏内容

【答案】B

【解析】本题考察钱银的根本功能。价值尺度指的是钱银作为表现和衡量其他全部产品价值巨细的功能;流通手法指的是充任产品交换前言的功能;付出手法是随赊账生意呈现的,是生意生意的延期或不同步;储藏手法是钱银退出流通领域,作为社会财富的一般代表被保存起来的功能。材猜中赢稷,6000万归于生意生意的延期与不同步,故B正确,中选。故本题的正确选项是B项。



15. 习近平总书记要求大力宏扬中华民族勤俭节省的优异传统,努力使厉行节省、对立糟蹋在社会蔚成风气。提出节省、节用建议的我国古代思维门户是(    )

A. 儒家      

B. 道家   &n爱唯侦查,【每周一练】周末学习,上岸快人一步!,慕南枝bsp; 

C. 墨家      

D. 法家

点击下方空白区域检查躲藏内容

【答案】C

【解析】本题考察文明常识。

墨家思维是发起节用、兼爱、非攻和尚贤。故本题的正确答案为C项。A项别那么自豪,儒家侧重正人的道德涵养,着重仁与礼相得益彰,注重五伦与宗族道德,发起教化和仁政,轻徭薄赋,打击暴政,力求重建礼乐次序,推陈出新,保国安民,富于入世抱负与人文主义精力。与题意不符,扫除;B项,道家以“道”为中心,以为大路无为、建议道法天然,提出道生法、以雌守雄、刚柔并济等政治、经济、治国、军事战略,具有朴素的辩证法思维,与题意不符,扫除;C项,墨家的首要思维建议是:人与人之间相等的相爱(兼爱),对立侵略战争(非攻),推重节省、对立铺张糟蹋(节用),注重承继前人的文明财富(明鬼),把握天然规矩(天志)等。D项,法家是我国历史上发起以法治为中心思维的重要学派,以富国强兵为己任。与题意不符,扫除;本题挑选C项。



16. 我国最底层公民政府是(    )

A. 街道办事处  

B. 城镇公民政府

C. 村民委员会

D. 社区居委会

点击下方空白区域检查躲藏内容

【答案】B

【解析】本题考察国家机构。

《宪法》第九十五条规矩,省、直辖市、县、市、市辖区、乡、民族乡、镇建立公民代表大会和公民政府。A项,街道办事处是中华公民共和国的市辖区和不设区的市公民政府的派出机关。CD项,村民委员会、居民委员会并非一级政府,归于底层大众自治安排。故本题的正确答案为B项。



17. “一票否决制”表现的抉择计划规矩是(    )

A. 全体一致规矩   

B. 少量抉择计划准则

C. 简略大都规矩   

D. 绝对大都规矩

点击下方空白区域检查躲藏内容

【答案】A

【解析】本题考察行政抉择计划。全体一致准则最先是由1920年建立的国际联盟选用的议事准则。即国联所做抉择需由全体成员一致同意方可收效,若有任何成员否决则抉择无效。一票否决表现正是全体一致准则。故本题的正确答案为A项。



18. 通货膨胀破天网不能彻底预期的情况下,通货膨胀将有利于(    )

A. 债务人

B. 债权人  

C. 在职人员  

D. 离退休人员

点击下方空白区域检查躲藏内容

【答案】A

【解析】本题考察经济学原理。通货膨胀关于固定收入的劳动者影响最晦气,例如离退休人员和在职人员。一起关于债权人来讲,因为钱银贬值,相较于自己借出时的钱银价值,也是晦气的,反而对债务人有利。所以扫除BCD项。故本题的正确答案为A项。



19. 突发公共事情依照性质,严峻程度、可控性和影响规模等要素分为特别严峻、严峻、较大、一般四个等级预警等级分为四级,顺次(    )

A. 用赤色、橙色、黄色、蓝色表明

B. 用黄色、赤色、橙色、蓝色表明

C. 用黄色、橙色、蓝色、赤色表明

D. 用赤色,橙色,蓝色、黄色表明

点击下方空白区域检查躲藏内容

【答案】A

【解析】本题考察其他(行政办理)。突发公共事情特别严峻对应赤色、严峻对应橙色、较重对应黄色和一般对应蓝色四个预警等级。故本题的正确答案为A项。



20. 提出“常识便是力气”这句国际名言的是(    )

A. 英国哲学家弗兰西斯培根  

B. 法国启蒙运动思维家伏尔泰

C. 古希腊哲学家苏格拉底

D. 我国历史上巨大思维家孔子

点击下方空白区域检查脾组词躲藏内容

【答案】A

【解析】本题考察文明常识。1620年,英国人培根总结了他的哲前海人寿学思维,出书了《新东西》一书。在书中嘹亮地提出了“常识便是力气”的观念。他指出,要想操控天然,运用天然,就有必要把握科学常识。故本题的正确答案为A项。


——- The End -——

小编引荐


公务员考霸笔记 全套6本

(申论,言语,数量,材料,判别,逻辑)

让你自己成为考霸!


2019工作单位

贵州工作单轻点疼位备考大礼包

 只需39元

(识别二维码购买)

小哥哥 小姐姐

好内容快转发给身边的人哦

admin 14文章 0评论 主页

相关文章

  用户登录